É fácil encontrar varias aplicações do calor no dia-a-dia,
como:
·
Fogões
convencionais- Através da queima do gás de cozinha ou pela eletricidade, o
calor gerado é utilizado na preparação dos alimentos.
·
Panela
de pressão- Por mais que se forneça calor á água, já a 100°c, não terá mudança
na temperatura, por causa da pressão atmosférica. Já com essa panela impedindo
a entrada e saída de ar, com o vapor ficando preso fara com que a pressão interna
se torne ainda maior, assim cozinhando mais rápido o alimento.
Panela de pressão |
http://ipemsp.wordpress.com/2012/02/02/panela-de-pressao-nao-precisa-ter-medo/
·
Garrafa
térmica- Possui paredes duplas de vidro espelhado e vácuo entre elas. Essas
paredes espelhadas serviam para refletir o calor que tentasse escapar.
Textos tirados do: http://pt.wikipedia.org/wiki/Panela_de_press%C3%A3o
Nenhum comentário:
Postar um comentário